Христос на Американском континенте

Книга Мормона – это новое свидетельство об Иисусе Христе, повествование о Его взаимоотношениях с древними жителями американского континента. Мормоны верят, что Книга Мормона содержит полноту Евангелия Христа и раскрывает, разъясняет и поддерживает множество библейских поучений и повествований. (Например, некоторые ученые сомневаются в правильности повествований об Ионе и Иове и считают их аллегориями. Когда Христос посетил народы Книги Мормона, Он подтвердил истинность этих повествований).

Книга Мормона состоит из писаний об истории, пророчествах и откровениях; эти записи велись в течение многих столетий древними пророками на американском континенте. Затем эти записи были сокращены пророком Мормоном, в честь кого и названа Книга Мормона.

В Книге Мормона рассказывается о двух народах. Один народ прибыл на американский континент из Иерусалима в 600 году до нашей эры, и после этого был разделен на два отдельных народа: нефийцев и ламанийцев. Другая цивилизация прибыла на американский континент намного раньше и известна как народ Иареда.

Народ Иареда прибыл на американский континент после событий, связанных с вавилонской башней; они были приведены на американский континент самим Господом. К сожалению, этот народ, в конце концов, разделился на неистовые группировки и уничтожил сам себя. Позднее, когда нефийские путешественники наткнулись на их земли, они назвали их “землей из костей”.

Народ Нефия является центральной частью Книги Мормона, и Книга Мормона была написана нефийскими пророками. Они записали в ней свои свидетельства и пророчества о пришествии Мессии и свои советы не грешить и не быть эгоистами. Народ Книги Мормона, живший до пришествия Христа, происходил от Иакова; они жили согласно закону Моисееву и ждали пришествия Христа. Они понимали план спасения и искупление за много лет до Его пришествия.

В небольшой степени эта книга рассказывает о войнах нефийцев с другим народом Книги Мормона, ламанийцами, которые “по традициям своих отцов” свирепо ненавидели нефийцев. Эти войны велись нефийцами, в основном, для защиты своего народа, но главной темой книги еще является и надежда нефийцев обратить ламанийцев к Господу.

Другой главной темой Книги Мормона является «круг гордости», как его называют мормоны. Когда нефийцы были праведным народом, Господь благословлял их благоденствием. Потом некоторые нефийцы начинали гордиться своими успехами и ставили себя выше других менее преуспевающих людей. Гордость и высокомерие всегда вели к тому, что они больше не обращали внимание на пророков и учения Евангелия, особенно на любовь и милосердие. Нефийцы впадали в неправедность, и наказывались либо голодом, либо войной. Потом они каялись, и этот цикл начинался заново.

У ламанийцев тоже было циклическое существование. Новообращенные ламанийцы следовали Евангелию с такой силой и страстью, что очень часто были примером для нефийцев. Однажды группа новообращенных ламанийцев сложила свое оружие перед наступающей армией своего же собственного народа и не захотела сражаться, потому что они пообещали Господу никогда больше никого не убивать. Позднее дети этих ламанийцев сражались бок о бок с нефийцами, и из-за своей сильной веры ни один из них не был убит.

Иисус Христос посетил нефийцев и ламанийцев после Своего служения в Палестине и после Своего воскресения. Он установил Свою Церковь и Евангелие среди этих людей, ожидавших Его пришествия со времен прибытия их предков на американский континент. Пришествию Христа последовал золотой век мира и спокойствия, но, когда точное свидетельство о Христе стерлось из памяти этих людей, они снова разделились на группировки и начали воевать друг с другом. К четвертому столетию после пришествия Христа нефийцы, ставшие к этому времени неправедными и агрессивными, были полностью уничтожены. По убеждениям мормонов, ламанийцы – главные предки некоторых коренных жителей, живущих сейчас на американском континенте. Это делает индейцев Северной и Южной Америки потомками племени Иосифа.

Мормон, собравший и сокративший Книгу Мормона, умер в одной из последних битв. Его сын Мороний добавил кое-что к концовке книги и спрятал эти листы. (Книга Мормона была написана на металлических листах.) Мормоны верят, что в 1823 году тот же самый Мороний явился пророку Джозефу Смиту в качестве небесного посланника и дал ему наставления об этих древних писаниях. Потом Джозеф Смит получил Книгу Мормона и перевел ее на английский язык силою Господа и по Его руководству.

(Visited 57 times, 1 visits today)
The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2016 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт не принадлежит и не имеет отношения к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This