Христос на Американском континенте

Книга Мормона – это новое свидетельство об Иисусе Христе, повествование о Его взаимоотношениях с древними жителями американского континента. Мормоны верят, что Книга Мормона содержит полноту Евангелия Христа и раскрывает, разъясняет и поддерживает множество библейских поучений и повествований. (Например, некоторые ученые сомневаются в правильности повествований об Ионе и Иове и считают их аллегориями. Когда Христос посетил народы Книги Мормона, Он подтвердил истинность этих повествований).

Книга Мормона состоит из писаний об истории, пророчествах и откровениях; эти записи велись в течение многих столетий древними пророками на американском континенте. Затем эти записи были сокращены пророком Мормоном, в честь кого и названа Книга Мормона.

В Книге Мормона рассказывается о двух народах. Один народ прибыл на американский континент из Иерусалима в 600 году до нашей эры, и после этого был разделен на два отдельных народа: нефийцев и ламанийцев. Другая цивилизация прибыла на американский континент намного раньше и известна как народ Иареда.

Народ Иареда прибыл на американский континент после событий, связанных с вавилонской башней; они были приведены на американский континент самим Господом. К сожалению, этот народ, в конце концов, разделился на неистовые группировки и уничтожил сам себя. Позднее, когда нефийские путешественники наткнулись на их земли, они назвали их “землей из костей”.

Народ Нефия является центральной частью Книги Мормона, и Книга Мормона была написана нефийскими пророками. Они записали в ней свои свидетельства и пророчества о пришествии Мессии и свои советы не грешить и не быть эгоистами. Народ Книги Мормона, живший до пришествия Христа, происходил от Иакова; они жили согласно закону Моисееву и ждали пришествия Христа. Они понимали план спасения и искупление за много лет до Его пришествия.

В небольшой степени эта книга рассказывает о войнах нефийцев с другим народом Книги Мормона, ламанийцами, которые “по традициям своих отцов” свирепо ненавидели нефийцев. Эти войны велись нефийцами, в основном, для защиты своего народа, но главной темой книги еще является и надежда нефийцев обратить ламанийцев к Господу.

Другой главной темой Книги Мормона является «круг гордости», как его называют мормоны. Когда нефийцы были праведным народом, Господь благословлял их благоденствием. Потом некоторые нефийцы начинали гордиться своими успехами и ставили себя выше других менее преуспевающих людей. Гордость и высокомерие всегда вели к тому, что они больше не обращали внимание на пророков и учения Евангелия, особенно на любовь и милосердие. Нефийцы впадали в неправедность, и наказывались либо голодом, либо войной. Потом они каялись, и этот цикл начинался заново.

У ламанийцев тоже было циклическое существование. Новообращенные ламанийцы следовали Евангелию с такой силой и страстью, что очень часто были примером для нефийцев. Однажды группа новообращенных ламанийцев сложила свое оружие перед наступающей армией своего же собственного народа и не захотела сражаться, потому что они пообещали Господу никогда больше никого не убивать. Позднее дети этих ламанийцев сражались бок о бок с нефийцами, и из-за своей сильной веры ни один из них не был убит.

Иисус Христос посетил нефийцев и ламанийцев после Своего служения в Палестине и после Своего воскресения. Он установил Свою Церковь и Евангелие среди этих людей, ожидавших Его пришествия со времен прибытия их предков на американский континент. Пришествию Христа последовал золотой век мира и спокойствия, но, когда точное свидетельство о Христе стерлось из памяти этих людей, они снова разделились на группировки и начали воевать друг с другом. К четвертому столетию после пришествия Христа нефийцы, ставшие к этому времени неправедными и агрессивными, были полностью уничтожены. По убеждениям мормонов, ламанийцы – главные предки некоторых коренных жителей, живущих сейчас на американском континенте. Это делает индейцев Северной и Южной Америки потомками племени Иосифа.

Мормон, собравший и сокративший Книгу Мормона, умер в одной из последних битв. Его сын Мороний добавил кое-что к концовке книги и спрятал эти листы. (Книга Мормона была написана на металлических листах.) Мормоны верят, что в 1823 году тот же самый Мороний явился пророку Джозефу Смиту в качестве небесного посланника и дал ему наставления об этих древних писаниях. Потом Джозеф Смит получил Книгу Мормона и перевел ее на английский язык силою Господа и по Его руководству.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This