Президент Монсон, черно-белое изображение

В то время как мы скорбим о недавней кончине Президента Томаса С. Монсона, 16-го Президента и Пророка Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мы можем читать и размышлять о его жизни. Президент Монсон служил в качестве Апостола и Пророка Господа в течение 54 лет. Из всего, что о нем было или будет написано и сказано, вот три вещи, за которые, по нашему мнению, его будут помнить больше всего.

Президент Монсон искренне заботился о вдовах

Многие члены церкви слышали об удивительном призвании его в качестве епископа, когда ему было всего 22 года, и о 84 вдовах, о которых он заботился и которым служил в этом качестве. Благодаря его историям и рассказам других людей, мы смогли увидеть, как он прислушивался к побуждениям Духа, которые помогали ему протянуть руку и служить другим: навещая умирающих друзей в нужный момент, подарив своих домашних кроликов другу детства, чтобы у его семьи был обед в День благодарения и часто посещая дома престарелых, находя время между выполнением своих многочисленных тяжелых обязанностей. Покойный Президент Бойд К. Пэкер сказал о нем:

«Он посещает [дома престарелых] каждый раз, когда позволяет его напряженный график, а иногда даже когда  не позволяет».

Его любовь и готовность служить другим, а также его дар знать через Дух, как это делать, были его отличительными чертами и тем, что вдохновляет других поступать так же, даже после его смерти.

У президента Монсона было чувство юмора… и уши, которыми он мог шевелить

Тот факт, что Президент Монсон мог шевелить ушами по своему желанию, был просто потрясающим. Дело в том, что он делал это сидя в президиуме на собрании, чтобы бросить вызов маленькому подражателю, который смотрел на него, более того, не говоря уже о том, что он продемонстрировал это миру на Генеральной конференции. Его смешные истории, казалось, всегда были наиболее запоминающимися моментами конференции, напоминая нам о том, что юмор можно найти на всех этапах жизни, и о том, что всегда нужно стремиться сохранять улыбку, идя по жизненному пути.

Президент Монсон использовал жизненные притчи, чтобы обучать Евангелию

Возможно, одна из величайших вещей, за которую будут помнить Президента Монсона, – его уникальный взгляд на жизнь и умение видеть духовный смысл в повседневных событиях. В 2013 году он рассказал о том, как однажды он случайно начал лесной пожар возле их домика в горах, превратив эту публичную ошибку в урок об опасностях неповиновения. В другой раз он рассказал о своем первом воскресенье в лагере новобранцев и о мужестве, которое ему потребовалось, чтобы устоять в одиночестве, как он думал, в своей вере, и как мы можем сделать то же самое, отстаивая то, что правильно в этом изменчивом мире. Он регулярно превращал жизненный опыт в прекрасно рассказанные притчи, которые трогали сердца и вдохновляли на позитивные перемены во всем мире, в какой-то мере повторяя стиль обучения Спасителя.

Помня о жизни и делах этого великого человека, мы можем следовать его примеру служения, чувству юмора и способности распознавать жизненные уроки, в то время как каждый из нас идет своим собственным путем назад, в присутствие Господа.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2018 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest