Христос идет по берегу моря

Вопрос: Верят ли Святые последних дней в Иисуса Христа?

Ответ: “Иисус Христос – центральная фигура в доктрине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или Церкви СПД. Святые последних дней верят, что спасение возможно только через жизнь, смерть, воскресение, учения и таинства Иисуса Христа и никаким другим образом”.

Вопрос: Что такое Книга Мормона?

Ответ: “Книга Мормона – книга древних писаний, которая вместе с Библией, Учением и Заветами и Драгоценной Жемчужиной составляет основу учений Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Это история группы древних израильтян, которые, ведомые Богом, переселились из Иерусалима на американский континент приблизительно в 600 году до нашей эры”.

Вопрос: Во что верят Святые последних дней в отношении спасения?

Ответ: “Святые последних дней верят, что Бог по Своей мудрости и милости составил план спасения, по которому Его дети смогли бы приобрести физическое тело на земле и затем вернуться к Нему, чтобы жить с Ним. Этот план предоставил каждому из нас и путь и средство для получения спасения и вечной жизни”.

Вопрос: Кем был Джозеф Смит?

Ответ: “Джозеф Смит младший (1805–44) был пророком–основателем Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены Церкви СПД принимают его откровения в качестве Священных Писаний и верят, что через Джозефа Смита на земле было восстановлено истинное Евангелие Иисуса Христа. Джозеф Смит был первым пророком в этом последнем устроении полноты времен до Второго Пришествия Спасителя”.

Вопрос: Что делает мормонский пророк?

Ответ: “Святые последних дней признают библейских пророков, пророков Книги Мормона и пророков последних дней как служителей Иисуса Христа. Они верят, что Джозеф Смит и все последующие президенты Церкви СПД были пророками и являются таковыми, представляющими Иисуса Христа и получающими откровения от Него”.

Вопрос:  Почему у Святых последних дней есть храмы?

Мормонский храм в Солт-Лейке

Ответ: “В храмах СПД учат святым истинам; во имя Иисуса Христа люди заключают в них торжественные заветы и за себя лично, и как доверенное лицо, выполняющее храмовые таинства за умерших (в духовном мире у умерших есть возможность или принять, или отвергнуть эти таинства)”.

Вопрос: Почему в церкви Святых последних дней есть волонтеры?

Ответ: “Святые последних дней верят, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней содержит полноту Евангелия Иисуса Христа, восстановленную через Джозефа Смита, и что этой полноты больше нигде нет. Поэтому они чувствуют себя обязанными представить это послание о восстановлении Христовой Церкви каждому, кто пожелает услышать его”.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This