Отец и сын

В мире, наполненном сексуальной развращенностью, разнообразными зависимостями, семейными проблемами, распутными социальными платформами, манипулирующими средствами массовой информации и негодующими людьми всех возрастов, можно ли вообще надеяться, что наши дети смогут получить невинное воспитание?

Например, обычный поход в магазин, скажем, в Walmart, может заставить интеллект ребенка начать двигаться в сексуальном и неадекватном направлении. Что должен сделать родитель в отношении этой проблемы? Как семья может жить в мире, но не стать частью тех бесстыдства и жестокости, над которыми просто посмеиваются многие люди в обществе?

Иллюзия невинности: жить в мире

В течение многих лет я брала своих, а часто и других детей, которых я учила, на Шекспировский Фестиваль, проходящий в штате Юта. Каждый раз перед его посещением, я звоню на фестиваль и проверяю, что исполняемая на нем пьеса будет подходящей для детей и поможет оберегать их невиновность.

В этом году я задала сотрудникам фестиваля свои обычные вопросы о разврате, намеках и другом сексуально неприемлемом поведении. Мне сказали, что шоу будет «ориентированным на семью» и «подходящим для всех возрастов». Мне также сказали, что пьеса была той же самой, которую видели школьники в этом году.

Мы были в ужасе, когда оказалось, что в пьесе были сцены сексуального домогательства и насилия над женщинами, включая симуляции изнасилования и разорванную женскую одежду, а также актеров, бегающих вокруг в нижнем белье в течение длительных периодов времени и делающих наглядные сексуальные жесты.

К счастью, многие из детей знали, что не надо смотреть на такую ​​грязь. Они закрывали глаза и отворачивались во время этих вызывающих разочарование моментов.

Реклама этой пьесы, как «подходящей для всех возрастов», является прекрасным примером того, что я называю «иллюзией невинности». Постановку называют «подходящей», поэтому все начинают предполагать, что то, что они видят – это нормально – даже если это реклама губительных связей и насильственных сексуальных действий в отношении женщин. Такие иллюзии становятся все более и более распространенными.

Недавно я также присутствовала на конкурсе талантов, который рекламировался, как для всех зрителей, где мне пришлось смотреть пародию, поставленную персоналом мероприятия, суть которой полностью вращалась вокруг половых органов. Некоторые люди в сценке хватали и щупали друг друга на сцене, также, как во время фестиваля, имитируя сексуальное насилие. Когда я выразила свое мнение и разочарование, они просто ответили, что все это было «невинным развлечением». Ага, наверно.

Еще одно интерактивное событие было объявлено, как «для всех возрастов», но, в конечном итоге, было рекламой неблагополучного и неуважительного сексуального поведения ради «забавы».

Что делает программу невинной? Означает ли то, что весело, что ее содержание хорошее и подходит для всех? Чья чаша весов доброты используется, когда материал создается и продается? Это примеры иллюзий невинности, которые происходят во время живых, драматургических событий – но иллюзии на этом не закачиваются. Фильмы, игры, книги, статьи, музыка и сайты в социальных сетях – все это сдвигает границы исторического понимания того, что подходит для детей, ради новой версии детства и невинности.

Поскольку эта иллюзия невинности окружает нас повсюду, родители должны быть осторожны. Неудивительно, что все больше и больше родителей просматривают СМИ и ограничивают цифровое и социальное влияние. Это мудрые родители. Они позволяют своим детям, на самом деле, быть невинными, а не испытывать на себе иллюзию невинности. Иллюзия невинности ведет к более частым сексуальным проступкам и наркомании среди несовершеннолетних, чем когда бы то ни было прежде.

Разрешить детям быть невинными

Когда взрослые позволяют детям быть подвергнутыми сексуальному и недостойному содержанию в период становления их личности, они не дают им оставаться невинными. По сути, родители попирают совесть и скромность ребенка, и ребенок чувствует себя не в своей тарелке.

Я часто говорю с родителями и детьми о том, как укрепить их семейные отношения. Иногда они говорят, что дети были настроены видео-играми или социальными сетями, чтобы жаждать откровенно сексуальных образов и поведения. Часто родители говорят мне, что сами по себе эти дети имеют высокие моральные стандарты. Эти дети выражают желание иметь твердые моральные принципы несмотря на то, что они познали столько грязи. Некоторые молодые люди спрашивали меня, можно ли когда-нибудь снова почувствовать себя невинным, когда они видели так много вещей неуместного содержания.

Мое сердце болит за этих детей. Конечно, даже у самых прилежных родителей есть дети, которые случайно могут увидеть что-нибудь шокирующее. Однако многие из этих детей, в конечном итоге, начинают вести такой двойственный образ жизни, потому что родители не следят достаточно усердно. Когда родители не наблюдают пристально и не устанавливают твердые границы, дети могут легко потерять возможность быть невинными.

Невинный не означает глупый. Невинность подразумевает доброе, добродетельное и чистое. Некоторые люди думают, что невинный означает, что человек наивен или не осведомлен. Родитель может научить ребенка тому, как оставаться невинным в морально коррумпированным, а не непорочном обществе. Этот метод воспитания, на самом деле, требует больше информации, а не меньше.

Когда перспектива выглядит плохо…

В течение многих лет в доме моего детства на стене висел плакат. На нем было сказано: «Когда прогноз плохой, попробуй посмотреть вверх». Я часто смотрела на этот плакат и думала: «Да, когда я обращаюсь к Богу, это поможет, независимо от того, что происходит вокруг меня».

Чтобы помочь сохранить невинность, родители первыми должны научить своих детей обо всех разрушительных проблемах, с которыми мы сталкиваемся в современном обществе, включая сексуальные тенденции, вопросы принадлежности, политические противоречия и этические дилеммы, а также научить их исторической значимости морали и добродетельного поведения. Родители должны рассказывать детям о том, что происходит в новостях, и представить это таким образом, чтобы помочь им почувствовать себя достаточно информированными. Это ключ к устранению (или, по крайней мере, уменьшению) шока, который они могут испытать, когда школьные учителя или другие люди в обществе поделятся этой информацией или поступками, противоречащими ценностям ребенка.

Дети должны чувствовать, что они знают больше, чем большинство других людей, об этом вопросе. Это помогает им противостоять эмоциональному и умственному шоку, который может возникнуть, когда дети должны обрабатывать не подходящую для их возраста информацию. Важно отметить, что только родители могут давать «больше» информации, при этом получая положительный эффект, потому что только родители могут учить детей видеть новости и опыт через призму добродетели и веры. Большинство других взрослых чувствуют, что давая советы молодежи, они могут ограничиваться лишь логикой, из-за моральных релятивистских тенденций.

Это не означает, что родители должны чрезмерно загружать своих детей. Родителям не нужно рассказывать графические детали, чтобы помочь ребенку почувствовать, что он в курсе. Вместо этого они должны подходить с молитвой, когда активно наставляют детей в чувствительных вопросах.

Самое главное – это то, что родители должны учить детей следовать за Богом во всем. Он Великий Учитель. Родители, которые учат своих детей путям и словам Бога, предложат им безопасность и идентичность, которые придадут им силу и дадут убежище в постоянно меняющемся обществе этого мира.

Ваши дети должны научиться смотреть на вас, а не на мир, как на своего основного учителя. Как родители, вы должны быть абсолютно непреклонными в обучении их правильным принципам – особенно благочестивым принципам.

И, наконец, научите их автоматически отворачиваться от всего, что кажется неправильным или вызывает неудобство. Решение отвернуться не принимается во время фактической ситуации, оно принимается заранее. Это важный навык для поездок в торговый центр, Walmart или другие общественные учреждения или места. Он также поможет им пережить колледж, сохранив их моральные принципы.

Защищать вашу работу и ваш продукт

Самый ценный продукт, который производит любое общество – это его следующее поколение людей. Родители, в некотором смысле, делают «продукты». Мы слишком усердно работаем над обучением наших детей и защитой их невинности, чтобы просто передать их любому фильму, игре, соседу или няне. Некоторые родители попадают в ловушку комфорта. Они работают так старательно, чтобы сохранить их ребенка невинным, а потом вдруг снижают их стандарт в социальной ситуации, или когда соседка наблюдает за детьми.

Будьте осмотрительными. Так как дети должны научиться различать, родители могут помочь детям с начальной интуицией, участвовать в продолжающемся развитии способности различать и, наконец, проверять, как идет этот процесс, пока эти молодые взрослые не достигнут способности защищать самих себя, как действительно взрослые. Это постепенный процесс. Он займет время. Но он создаст такого рода ​​невинность, которой жаждет человек для радостной жизни.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Автор Николин Пек. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2018 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest