Кроссовки, ребенок прыгает в луже

Библейский рассказ о женщине с кровотечением очень вдохновляет и утешает. Хотя мы все, вероятно, знаем общую механику истории о том, что женщина, которая болела очень долгое время, прикоснулась к одежде Христа и исцелилась, есть детали, которые заслуживают гораздо более глубоких размышлений.

Одну такую деталь можно найти в Евангелии от Марка. Послушайте, как он вспоминает ситуацию этой женщины:

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние».

Разве мы все не переживали такие времена? Возможно, вы обременены физической немощью, как эта женщина из Священных Писаний. Или просыпаетесь каждый день, живя с мучительной умственной, эмоциональной или духовной болезнью. Вы отдаете все, что можете, страдая в попытке найти исцеление, и все равно никакой пользы. Все только ухудшается.

Как мы можем восхвалять Бога в такие времена? Обычный человек чувствует расстояние, отрыв от небес. Можем ли мы двигаться вперед и находить покой Иисуса Христа даже в период страданий? Я предлагаю вам некоторые моменты для размышления.

Не думайте, что во всем виноваты вы

Когда наступают тяжелые времена, мы часто толкаем себя особенно сильно, чтобы противостоять этому. Если в нашей жизни что-то не так, это должно быть нашей ошибкой. Скорее всего, мы слабые, грешные, или просто вам в чем-то чего-то «не хватает». Если только мы будем молиться сильнее, учиться усерднее и стараться быть лучше, на на нас изольются благословения.

Такое понимание является инструментом противника. Хотя благословения действительно приходят благодаря праведной жизни, мы живем в падшем мире. Мы знали, что во время нашего смертного испытания будут вещи, которые просто будут несправедливыми. Не усугубляйте свою ситуацию, нагромождая стыд, которого не должно быть. Не мучайте себя, пытаясь сделать больше, чем надо, когда Бог просто хочет, чтобы вы были в покое.

Также не думайте, что во всем виноват Бог

Если мы не виним себя, следующая тенденция обычно состоит в том, чтобы обвинять Бога. Как такое могло произойти? Почему это случилось? Где был Бог? Вот отличная цитата от президента Бойда К. Пэкера:

«Не думайте, что Бог умышленно приводит к тому, что Он, для Своих собственных целей, разрешает».

В рамках великого плана, который есть у Бога для каждого из нас, мы пришли на землю, чтобы получить опыт и использовать нашу свободу выбора. Бог позволяет злу существовать в мире, дав нам Спасителя для окончательного спасения и исцеления. Понимание этого плана может помочь нам лучше понять свою собственную боль и понять, почему Бог действует определенным образом.

Стойко придерживайтесь своей свободы выбора

Хотя боль и испытания могут действительно серьезно повлиять на нашу жизнь, у нас есть замечательный дар свободы выбора.

Никогда не сдавайтесь. Сделайте все возможное, чтобы использовать свое право выбирать праведными и мудрыми путями. Боль может заставить вас почувствовать бессилие, но право выбирать напоминает нам о том, что всегда есть выбор. Мы можем найти проблески света через дух в том, как мы действуем, вместо того, чтобы подвергаться воздействию.

Будьте честными с Богом о вашей боли

Мы живем в очень требовательное время. Нам говорят, что мы должны быть счастливыми, потому что никто не хочет быть рядом с несчастными людьми. Многие люди борются с ранимостью; нам трудно быть откровенными о нашей боли. Независимо от того, как вы можете общаться с окружающими, будьте открытыми и честными с Богом. Расскажите Ему все о вашей боли. Плачьте с ним. Не удерживайте ничего. Бог хочет быть рядом, когда мы страдаем; вместо того, чтобы немедленно решить все наши проблемы, что серьезно повлияло бы на наш вечный прогресс, Он хочет просто быть рядом с нами. Позвольте Ему.

Осознайте, что боль и хвала могут существовать вместе

Боль может быть всепоглощающей. И может показаться, что нет ничего, за что можно быть благодарными, или видеть что-то хорошее в вашей жизни. Однако боль и похвала за Божью милость могут со-существовать. Это непростая задача. Мы должны использовать много умственной и эмоциональной энергии, чтобы начать двигаться вперед. Один из способов начать восхвалять Бога заключается в том, чтобы отвести определенное время, чтобы прочувствовать и то, и другое. Дайте время вашей боли. Подумайте о том, что болит и почему. Поговорите с Богом об этом. Затем отведите определенное время, чтобы попытаться сосредоточиться на том, почему вы должны радоваться во Христе, и как Он работает в вашей жизни. Выражайте благодарность за эти вещи, насколько бы маленькими они вам не казались.

Обратитесь к Иисусу Христу

Есть Кто-то, Кто знает, что значит чувствовать невыразимую боль, молить о том, чтобы она прекратилась, и найти лишь то, что впереди ждет только еще больше боли. Иисус Христос точно знает, что вы чувствуете сейчас. Независимо от того, как может выглядеть ваше путешествие по этой жизни, мы все можем быть уверены в том, что Он пойдет с нами. Мы можем не получить то, что мы хотим, как мы этого хотим. Мы можем не получить ответы, которые считаем необходимыми, или исцеление, о котором мы так отчаянно молимся. Но помните: Христос также не получил этого.

Обратитесь к Нему. Представьте, что Он находится рядом с вами, произнося слова утешения и напоминая вам о славе, превосходящей весь этот груз.

Оригинал статьи был опубликован на сайте LDS Daily. Автор Алия Инграм. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This