Силуэт девушки-воина с мечом

Несколько лет назад я был молодым студентом в Университете штата Юта и участвовал в проекте, для которого мне потребовалось провести исследование о том, что это значит — стоять за истину. Я наткнулся на потрясающее выступление с Генеральной конференции, которое дало мне внутреннюю силу, придало мне храбрости и ясности. Я помню, как испытал разнообразие эмоций, когда я впервые прочитал его. Эти слова разбудили что-то глубоко в моем сердце и заставили меня задать самому себе серьезные вопросы о том, где нахожусь я в отношении Спасителя и Его Церкви.

Это смелое выступление. Это призыв к битве. Это выступление типа «защищайте-ваше-право-свободы», которое вы захотите перечитывать снова и снова. Оно может дать нам мужество, когда оно необходимо нам больше всего. Оно может помочь нам помнить, для чего мы пришли на землю. Это выступление называется «Будьте отважными в битве за веру», и я чувствую, что эти слова — это именно то, что нам необходимо, чтобы противостоять моральным и социальным проблемам, которые мы видим вокруг нас.

Адресованное к тем, кто заключил священные заветы, взял на себя имя Иисуса Христа и присоединился к его армии, выступление старейшины Брюса Р. Макконки начинается с изумительных основ: будьте доблестными. Сражайтесь храбро. Стойте прямо. Соблюдайте заповеди. Преодолевайте мир. Потом он дает нам один из самых мощных призывов к битве, которые мы когда-либо слышали в Церкви:

«Мы, члены Церкви, участвуем в серьезных боевых действиях. Мы на войне. Мы выразили готовность сражаться на стороне Христа, сражаясь с Люцифером и всем, что есть жестокого в мире. Мы поклялись бороться бок о бок с нашими друзьями и против наших врагов, и мы не должны путаться, пытаясь отличить одних от других.

Эта великая война, которая бушует со всех сторон и которая, к несчастью, ведет к многочисленным жертвам, подчас роковым, не нова. Война была даже на небесах, когда силы зла стремились уничтожить человека, и когда Люцифер стремился увести нас с пути прогресса и продвижения, которые установил всемогущий Отец.

В этой войне нет и не может быть сторонних наблюдателей. Каждый член Церкви находится либо с той, либо с другой стороны… В этой войне все, кто не проявляет смелости и доблести, автоматически помогают делу врага. „Ибо те, кто не за Меня, те против Меня, речет наш Бог“ (2 Нефий 10: 16). Мы либо за Церковь, либо против нее. Мы или принимаем участие, или принимаем последствия. Мы не можем выжить духовно с одной ногой в Церкви, а другой в мире. Мы должны сделать выбор. Это либо Церковь, либо мир. Среднего не дано. И Господь любит мужественных мужчин или женщин, которые открыто и смело сражаются в Его армии».

Разве это не потрясающий призыв к битве со стороны апостола Господа? Можете ли вы представить себе, как вы сидите в Табернакле и впервые слышите это на Генеральной конференции? Или слушаете эти слова сразу после того, как вы защищали и стояли на стороне Церкви и учений в разгар оппозиции и критики со стороны мира? Мне нравится, как там объясняется, где можно найти нас, тех, кто старается быть заветными членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мне также нравятся места в Священных Писаниях, которые он использует для иллюстрации того, что думает Господь о выбранной нами стороне. Что значит быть доблестным в свидетельстве об Иисусе Христе? Где находимся мы?

Старейшина Макконки говорит кое-что интересное о том, что ждет членов Церкви в последние дни:

«Я, конечно, не претендую на способность читать будущее, но у меня есть очень сильное чувство о том, что условия в мире не станут лучше. Они будут ухудшаться до самого пришествия Сына Человеческого, Который станет концом мира, когда нечестивые будут уничтожены. Я думаю, что мир станет хуже, но, по крайней мере, верная часть Святых в Церкви станет лучше».

Этот день грядет, больше, чем когда бы то ни было в прошлом, когда нам придется сделать выбор, встать на защиту Церкви, твердо придерживаясь ее заповедей, учений и принципов, принимая наставления от апостолов и пророков, которых Бог поставил учить доктрине и свидетельствовать миру. Наступает день, когда это будет более необходимо, чем когда бы то ни было, в наши дни или в любое другое время в нашем устроении (Макконки, см. выше).

Этот знаменательное выступление заканчивается с надеждой. Конечно, «улыбка надежды мелькнет перед нами», когда мы примем решение стоять со Спасителем и Его учением во всем. Когда мы были крещены, мы были сопричислены к делу Христа, чтобы стоять, как свидетели, и, таким образом, бороться с противником. Нам было обещано во множестве Священных Писаний и в словах пророков и апостолов то, что мы будем защищены и укреплены, пока мы делаем Его работу.

Спаситель любит мужественных мужчин и женщин, которые открыто и смело сражаются в Его армии. Мы должны выбрать, на чьей стороне мы находимся. Будете ли вы стоять на стороне Господа во всем? Настало время сделать шаг вперед и присоединиться к рядам Его армии, зная, что «тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними» (4 Царств 6: 16). Подобно тому, как Он сделал это с Елисеем, Господь окружает и защищает нас с ангелами и огненными колесницами, потому что — мы доблестные защитники истины и праведности в становящемся все более нечестивым мире.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Women Stand. Автор Анжела Фаллентайн. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This