Компьютер, технология

Для атеиста не может быть ничего более абсурдного, чем когда христианин говорит: «Я чувствую святой Дух». «Что! Вы шутите?! — кричит атеист. — Вы говорите мне, что есть где-то там какое-то существо, которое называется Святым Духом, которое записывает все наши мысли, слова и действия, одновременно влияя и живя внутри каждого из нас? Это одно из классических заявлений атеиста против всяких сумасшедших религиоведов».

Но, может быть, мы все-таки не такие уж сумасшедшие. Возможно, «чувство Святого Духа» является научным! Независимо от вашей религиозной принадлежности или ее отсутствия, пожалуйста, просто выслушайте меня!

Мы считаем, что Святой Дух — это духовная Личность, и что Его основная роль — это передавать сообщения и свидетельствовать об истине. И сейчас и раньше Иисус Христос называет Его «Утешителем». Потому что Христос не всегда может физически быть с нами, чтобы вдохновлять нас, Он поручил Святому Духу учить, свидетельствовать и утешать.

Итак… как Святой Дух утешает нас? Чтобы понять это, нам сначала необходимо понять, что представляем из себя мы, и кто такой Святой Дух.

Мы — духовные существа, и мы наполнены светом. Свет — это то, что может нести информацию. Это научная истина, и она используется каждый день через волоконную оптику. Наши духи пришли от Бога, и мы были посланы на эту землю, наполненную светом и разумом. В Евангелии от Иоанна 1: 9 говорится о «свете Христа», который дается каждому человеку, который приходит на землю. Этот свет либо растет, либо уменьшается в результате решений, которые мы принимаем.

Любимым местом в Священных Писаниях Джозефа Филдинга Смита был стих У. и З. 50: 24, в котором говорится, что «тот, кто получает свет и пребывает в Боге, получает еще больше света». Наши духи жаждут света, потому что они привыкли к нему, когда находились в присутствии нашего Небесного Отца. Мы были отрезаны от присутствия нашего Отца. Это означает, что мы не можем общаться с Ним… но как тогда мы можем узнать и поверить в истину с такой путаницей вокруг нас? Роль Иисуса Христа заключалась в том, чтобы прийти и искупить нас, и показать нам путь назад к Небесному Отцу. Роль Святого Духа заключалась в том, чтобы давать свет и знание, и чтобы вести нас в том направлении, которое указал нам Христос.

Святой Дух не является физической сущностью. Он — духовная личность. Он не разбивается на миллиарды маленьких кусочков, чтобы «обитать внутри каждого из нас». Это даже не имеет смысла для меня, когда люди говорят это, и поэтому атеисты получают столько наслаждения, смеясь над этим утверждением. Ну, как будто он просто болтается внутри моего тела… и одновременно также в теле моего соседа. Да ладно… Я могу понять замешательство атеистов.

Святой Дух отвечает за то, чтобы передать нам знания и истину, но как Он это делает? Как он доходит до нас? Это кажется непостижимым …

Но подождите минутку! Вы понимаете, что являетесь свидетелем этого феномена каждый день? На самом деле, вы испытываете это прямо сейчас, когда читаете эту статью. Если вы читаете ее на беспроводном ноутбуке, в вашем ноутбуке есть что-то, что называется беспроводным сетевым адаптером (сетевая интерфейсная карта). Некоторые из вас, возможно, используют вай фай в вашем городе или школе. Возможно, вы используете беспроводную региональную сеть. Тысячи компьютеров подвергаются «влиянию» централизованного источника под названием маршрутизатор. Вы не видите передаваемую информацию своими естественными глазами, но ваш компьютер может «почувствовать» ее… и истолковать. Маршрутизатор перерабатывает почти бесконечное количество информации и распространяет эту информацию в соответствии с запросом каждого компьютера. «Просите, и вы получите»… верно?

Я получил диплом по классу компьютерных информационных систем, и я был очарован сетевыми технологиями. Мне нравилась базовая структура модели OSI, и как информация урезается и перестраивается, чтобы передаваться с компьютера на компьютер. Я изучал волокна и принципы света. Я изучал беспроводные технологии, внедрение огромных беспроводных сетей. Я понял, что то, что мы ежедневно считаем чем-то само собой разумеющимся, является тем, над чем смеются или считают непостижимым атеисты. Человечество внедрило ту же технологию, идею использования Богом которой многие из нас находят смешной.

Сегодня сотни миллионов людей во всем мире используют беспроводные технологии для отправки информации туда-сюда по воздуху по невидимым каналам к централизованному источнику (маршрутизатору), который регулирует поток информации из почти неограниченного источника информации (сервер). Мы можем спросить сервер Google почти обо всем, что хотим узнать, и если мы находимся на правильном канале, то для нас откроются правильные «порты», и мы получим ответы. В большинстве случаев, из-за появления и удобства беспроводных ноутбуков, планшетов и смартфонов мы получаем это сообщение через невидимую величину. Многие из нас даже не понимают, как это работает, но все же мы ЗНАЕМ, что это работает! Даже заядлые физики не понимают, что такое свет. Они просто знают, что он существует. И свет используется, как наиболее быстрое и надежное средство для передачи информации по сетям.

Я зачастую и с почтением отзываюсь о Святом Духе, как о «гигантском беспроводном маршрутизаторе небес». Подумайте об этом! Это имеет смысл, и если люди могут создать такое небольшое устройство, которое может записывать все «мысли, слова и дела», как компьютер, только представьте себе, что может сделать Бог! Разве мы все не компьютеры? Разве наш мозг не используется для обработки данных и интерпретации информации? Вы понимаете, что даже наши мысли излучают измеримую энергию, которая может быть записана на достаточно сложных устройствах? Мы смотрим на спутник и на тот факт, что он может отправить нам видео в прямом эфире о том, что происходит на другой стороне планеты в реальном времени, и даже глазом не поведем… но скажите кому-то, что есть Бог на Небесах и Святой Дух, которые могут влиять, учить и утешать людей по всему миру, и на вас посмотрят, как на сумасшедшего.

Так как же действует Святой Дух?

Бог говорит нам, что если вы спросите Его, является ли что-то истиной, то «в груди у вас возгорится», и вы «почувствуете», что это правильно. Но… если это не так, у вас не возникнет таких чувств. Фактически, у вас произойдет «оцепенение мысли», которое заставит вас забыть то, что было неправильно. Может ли это объяснить наука? Конечно, это возможно. Вы спрашиваете Небесного Отца о знании. Он полагается на Святой Дух, потому что это Его роль. Святой Дух гарантирует, что вы настроены «на правильный канал» или… что вы достойны получения знаний. Если вы находитесь на верном канале, вы почувствуете, «как чистый разум вливается в вас». Так как ваш дух жаждет света и знаний, он будет освещать, и вы начнете сиять сквозь вашу земную оболочку.

Грудная клетка издревне считалась нашим внутренним ядром. И она наиболее тесно связана с вашим животом. Наши тела сравниваются с храмом, а храмы в древности считались «Омфалом» или центром Земли. Через центр или «пупок» мы получаем питание от наших земных и небесных родителей. Грудная клетка символизирует часть вас, которая находится под физическим телом, давая жизнь и питание вашему телу. Когда разум и свет начинают наполнять ваш дух, это, естественно, создает тепло…

Что оправдывало бы утверждение, что «в груди у вас возгорится». Хорошее чувство, которое вы испытываете, — это дух внутри вас, который благодарит ваше физическое тело за принятие решений, которые открывают поток связи от Святого Духа к вашему духу. Затем Святой Дух использует «Ефер» (прежнее название) или «темную материю», или физическую сущность, которая, как соглашаются все ученые, находится «во всем, проникает во все и вокруг всего» в этой вселенной, как средство для передачи разума / света / информации / данных и свидетельства об истине. Этот свет внутри вас «становится ярче и ярче, доколе не достигает совершенного дня», если вы принимаете решения, которые помогают всегда сохранять канал для Святого Духа открытым и без помех.

Помните, как Моисей сиял настолько ярко, что ослеплял людей, когда он спустился с горы после того, как пообщался с Богом «лицом к лицу»? Он получил так много света и разума от Бога, что его душа была освещена, и в груди у него горело пламя. Свет расщепляется на свет. Он назвал Бога «огнем поядающим». Когда мы становимся все более и более похожими на Бога, такой же огонь будет все ярче и ярче гореть в нашей груди. Мы это почувствуем. Возможно, мы не сможем описать это, но вы узнаете это. Вспомните, как Джозеф Смит в священной роще записал, что он думал, что листья деревьев загорятся от присутствия там Отца и Сына? Или как Ангел Мороний наполнил дом светом? Господь обитает в тех, кто живет «при вечном пламени», что еще больше усиливает чувство горения в груди, даже более понятное с научной точки зрения.

И наоборот, если что-то не так, или вы принимаете решения, которые нарушают вашу связь с Духом, вы окажетесь на неправильном канале и сможете услышать лишь помехи или получите «ошибку» на экране. «Проверьте ваше соединение» — эту фразу мы все видели раньше! Это то, что вызывает оцепенение мысли. Так как свет и разум не могут достичь вашего духа, ваш дух объявит войну вашему телу. Вот почему вы чувствуете себя так ужасно физически, когда принимаете решения, идущие против того, что как вы знаете, является правильным. Ваш дух глубоко опечален и пытается сказать вам: «Подожди! Не делай этого! Я хочу оставаться на том же канале, что и Святой Дух, чтобы я мог продолжать получать больше света, но твои решения не позволят мне сделать этого».

Оцепенение мысли оседает все больше, потому что свет вашего духа начинает угасать. Дух и тело вместе создают душу, и когда дух и тело не находятся в гармонии, тьма и путаница охватывают душу, и результатом становится оцепенение мысли. Устройство вашего разума тормозится, потому что источник всей истины — это лишь помехи для вас сейчас. Какая польза от ноутбука, который не может получить никакого сообщения из своего источника интеллекта. Он «уже ни к чему негод(ен), как разве выбросить (его) вон на попрание людям».

Вот и все! Наука, стоящая за «чувством Святого Духа». Это настоящая наука, потому что истинная религия и истинная наука никогда не противоречат друг другу. Бог — великий ученый, и Он действует, используя естественные законы природы. В следующий раз, когда вы увидите, как тридцать пять тысяч человек на стадионе Ангела в Калифорнии сидят со своими мобильными телефонами, разговаривая и отправляя фотографии через Instagram и Facebook, подумайте о том, что эти люди отправляют тонны «невидимой» информации, которая возвращается к очень сложному устройству и записывается где-то. Задача Святого Духа уже не кажется настолько непостижимой, не так ли? Не позволяйте никому говорить вам, что вы не можете обратиться к источнику всей истины и получить ответы, потому что это подтверждается наукой!

Оригинал статьи был опубликован на сайте Greg Trimble. Автор Грег Тримбл. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This