Новый мормонский пророк Рассел Нельсон

Когда умирает Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, некоторые люди могут задаться вопросом, как же избирается следующий Президент Церкви или мормонский Пророк. Вот как это происходит.

Как избирается новый мормонский пророк

После Первого Президентства, состоящего из Президента Церкви и двух его советников, главным управляющим органом Церкви является Кворум Двенадцати Апостолов. Каждый из членов этого Кворума был призван Богом через откровение, которое ранее получил мормонский Пророк.

В совокупности все апостолы обладают священством и полномочиями, необходимыми для управления Церковью.

Очередность в нем организована в соответствии со сроком, в течение которого каждый член Кворума служит в качестве апостола, а не в соответствии с возрастом.

Когда Пророк умирает, Первое Президентство, в том составе, в каком оно было при жизни Пророка, распускается, и Кворум Двенадцати Апостолов автоматически берет на себя управление Церковью.

Обычно через 7-10 дней после смерти Пророка (чтобы было достаточно времени для похорон и других необходимых мер), члены Кворума Двенадцати собираются на совет и официально поддерживают нового Пророка.

Если они решают заново организовать Первое Президентство и призвать нового Пророка и советников, Кворум единогласно избирает нового Пророка, и им всегда оказывается тот апостол, который дольше всех служит в призвании.

Новый мормонский Пророк выбирает двух апостолов в качестве своих «советников», и они втроем председательствуют над Церковью как «Первое Президентство».

Следующий по продолжительности служения в этом призвании апостол становится президентом Кворума Двенадцати Апостолов, а если он служит в Первом Президентстве, тогда третий по продолжительности служения апостол станет исполняющим обязанности президента этого Кворума.

Затем все члены Кворума Двенадцати Апостолов возлагают руки на голову нового Пророка и возносят молитву, давая ему благословение и необходимую власть священства, официально «посвящая его» руководителем и Пророком Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Ввиду недавней смерти Президента Томаса С. Монсона, следующим Пророком будет апостол, который служит в своем призвании дольше всех, и это Старейшина Рассел М. Нельсон.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2018 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest