Пешка отражается в зеркале как король

Вы знаете, кто вы, настоящие вы? Я имею в виду, кто вы такой, на самом деле? Можете ли вы почувствовать великолепие вашего существа, зная, что вы, в буквальном смысле, сияющая частичка вечности с бесконечными возможностями?

Проливающий свет опыт

Много лет назад я осознала что-то, что преподало мне один великий урок:

Однажды у меня был очень трудный вечер с моим трехлеткой. Я рассердилась на него и вспылила. В ту ночь, когда я произносила свои молитвы, я попросила Небесного Отца простить меня. Я сказала ему, что мне не нравилось быть такой. Мне не нравилась «я» такая.

На следующее утро я получила поучительный опыт. Я проснулась еще до рассвета, услышав проникновенный голос в моем разуме, говорящий: «Энн, ЭТО НЕ НАСТОЯЩАЯ ТЫ!» (имея в виду рассерженную меня предыдущим вечером) «НАСТОЯЩАЯ ТЫ — ЭТО ТО, КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ!»

Я стала размышлять над этим: «Какой я ХОЧУ быть?» «Что значит, какой я ХОЧУ быть?» «Ну, — рассуждала я, — я хочу быть радостной, терпеливой, любящей, полной света и знаний и т. д». Потом меня вдруг осенило: «ЭТО ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ, ЧТО НАСТОЯЩАЯ Я — ЭТО УЖЕ ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ!» Какое откровение!

Я также поняла, что чем выше наш духовный резонанс в этой сфере, тем больше мы «настоящие Я». Чем ниже этот резонанс, тем меньше мы похожи на истинных «я».

Духовное ДНК

Иисус учил, что «Царство Божие внутри вас» (От Лк. 17: 20-21). Он также пояснил, что «Я — истинный свет, пребывающий в вас, и… вы — во Мне; иначе вы не могли бы преуспевать» (У. и З. 88: 50). В нашем духовном ДНК заложены божественность и свет. Свет — это неотъемлемая часть нашего божественного характера, также как Истина, Милость, Знание и Сила (Моисей 6: 61). Эти качества будут жить в нас, если мы прилагаем усилия, чтобы достичь того духовного уровня, который перекликается с ними. Когда мы стремимся достичь такого божественного уровня, мы —настоящиме.

Раввин Зуси

Есть рассказ, который мне очень нравится, о раввине по имени Зуся. Он находился при смерти, и его ученики собрались вокруг его кровати. Они увидели, что он плачет и спросили: «Учитель, почему ты плачешь? Ты прожил прекрасную жизнь и оставил много учеников и последователей. Скоро ты будешь с Богом, к чему тогда плакать?»

Раввин Зуся ответил: «Когда я попаду в следующий мир, никто не спросит меня, почему я не Моисей. От меня не ожидалось, что я буду Моисеем. Никто не спросит меня, почему я не раввин Акиба. От меня не ожидалось, что я буду раввином Акибой. Они спросят меня, почему я не был Зуси? Вот почему я плачу. Я спрашиваю себя, почему я не был Зуси?»

Делаем ли мы все, что в наших силах, чтобы найти и быть нашими РЕАЛЬНЫМИ «я»? Радость приходит, когда мы находим и познаем истину.

Истина о том, что истинно

В нашем первом бытии, мы были совершенны в нашей сфере и радовались, потому что нам нравилось, какими мы были, и прогресс, которого мы достигли. Эта жизнь — это тест, чтобы увидеть, можем ли мы найти и возродить нашу ИСТИННУЮ сущность. Суть состоит в том, что есть два «Я», которые постоянно конфликтуют между собой: более низменный или «естественный человек», которого мы создаем на этом Телестиальном уровне, и наше высшее Я, которое всегда было тем, кто мы есть.

Естественный человек против реального

Священные Писания говорят о «естественном человеке» и о том, насколько упорствующим, плотским, гордым и эгоистичным «он» является. Этот естественный человек — враг Богу (Мосия 3: 19). Если мы верим, что мы такие, дух Господа не будет пребывать с нами, чтобы явить нам истину. Естественный человек не хочет иметь ничего общего с Богом. «Он» старается держаться как можно дальше от духовных вещей.

Дэвид А. Беднар сказал: «Истинную природу испытания земной жизнью можно подытожить следующим вопросом: поддамся ли я влечениям плотского человека или же буду прислушиваться к внушениям Святого Духа, отрешусь ли от плотского человека?» (Дэвид А. Беднар, Генеральная конференция, апрель 2013 года).

Когда мы сконцентрированы на нашей естественной сущности, мы становимся эгоистичными. Это все, что нам важно. Это незрелая часть нас. Я думаю, что у нас у всех были времена, когда мы задавались вопросом, почему мы поступили определенным образом или сказали определенную вещь. «О, я не знаю, почему я это сказал!» «Это не я!» Когда мы сможем научиться действовать согласно нашей высшей сущности, мы станем бескорыстными. Мы забываем себя и становимся инструментами, которые может использовать Господь. И когда Он работает через нас, мы начинаем ощущать знакомое восхищение, которое находит отклик в наших душах. Мы чувствуем себя ЖИВЫМИ во Христе!

Вы можете потратить всю свою жизнь, пытаясь понять, кто вы такие, но, на самом деле, это очень легко. Когда ваше поведение, мысли и слова наполняют вас прекрасными чувствами — ЭТО И ЕСТЬ ВЫ — потому что вам это близко. Это заставляет вас чувствовать себя хорошо! Так что же помогает нам испытать эти чудесные ощущения, чувство того, что вы — настоящие?

Концентрируйтесь на свете

Свет ВСЕГДА прорвется и победит тьму. Если мы сможем остановить нашу одержимость из-за менее благородных мыслей и СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на светлых вещах, таких как Священные Писания, красота природы, прекрасная музыка, служение другим и т. д., мы начнем подниматься до более высоких уровней света. Мы опускаемся, только когда наш фокус возвращается к телестиальным интересам. Чем больше мы пускаем в нашу жизнь света, тем больше мы чувствуем единство с Богом.

Президент Ухтдорф сказал: «Хотите ли вы испытывать непреходящую радость? Жаждете ли вы ощущать в сердце мир Божий, который превыше всякого ума? Тогда обратите душу к свету» (Генеральная конференция, октябрь 2017 г., «Тяга к дому»).

Чем больше мы сосредотачиваем свой разум на свете, тем больше мы можем стать нашим самым верным и истинным «Я», а не неадекватными «я», которых мы создали. С такой позиции становится легче смотреть на сердца других и видеть ИХ истинное Я, и тогда наша личная сила возрастает.

Президент Ухтдорф также учил: «…Бог Творения, Который вдохнул жизнь во Вселенную, несомненно может вдохнуть жизнь в вас. Несомненно, Он может сделать из вас подлинное духовное существо из света и истины, которым вы хотите быть» (Дитер Ф. Ухтдорф, апрель 2015 г.)

Настоящие вы — это частичка вечности с безграничным потенциалом. ИСТИННО СОБОЙ, ИМЕННО ТАКИМИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ!

А вы знаете, кто вы на самом деле?

Оригинал статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Автор Энн Хинтон Пратт. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This