Рождественский вертеп

Что побуждает нас вспоминать Рождество? Может быть, это повсюду окружающая нас гамма красного и зеленого, горячая чашка какао или мятные палочки в форме посоха (которые теперь продают со всевозможными вкусовыми добавками, включая бекон).

Это когда мы вешаем чулки для подарков, поем колядки или снова и снова смотрим «Рождественскую историю» или «Эльфа»? Может быть, это когда мы покупаем подарки, ездим по ближайшему району, чтобы увидеть рождественские огни, или отправляем новогодние открытки?

Или, возможно, это когда мы греемся у камина, украшаем дом, срубаем елку или печем рождественские лакомства. А может быть это когда мы колем в бок наших братьев и сестер острым концом конфеты, который мы только что сформировали о себя во рту… ааа… забудьте.

Я только что назвал несколько вещей, которые мы связываем с Рождеством, и вы заметили, что я ни разу ничего не сказал о Христе? Его рождение — это и есть причина, почему мы празднуем Рождество, и все же, иногда наше внимание сосредоточено не на Нем. Это когда нас захватывает мирской «рождественский дух», и мы упускаем истинный смысл Рождества.

Рождество, когда я не смог сосредоточиться на Христе

Мне с детства было очень трудно из-за того, что у меня синдром Аспергера (высокофункциональный аутизм), но когда мне было четырнадцать лет, я просто устал от всего этого. В то Рождество у меня был не самый лучший настрой; я просто хотел пропустить Рождество. Я рассказал об этом своей подруге, и она сказала, что вся суть этого праздника — это Христос и Его рождение, и что мы должны быть благодарны за Него — даже если что-то идет не так, как нам хотелось бы, мы все равно должны отмечать Его рождение, чтобы благодарить Его.

Я до сих пор помню тот опыт. Я не хотел праздновать Рождество из-за моего отношения. Я не чувствовал ни веселья, ни святости.

Но Рождество — это не украшение елки, подарки или что-либо подобное. Мы должны сосредоточиться на рождении нашего Спасителя. Он настолько любил всех нас, что пришел в мир, чтобы умереть за наши грехи, чтобы мы могли вернуться к нашему Небесному Отцу.

Он — самый великий подарок, который мы только могли бы пожелать.

В другой год, когда я был в старших классах Первоначального Общества, Рождество выпало на воскресенье, и если бы вы знали меня, особенно тогда, вы знали бы, насколько трудно мне разговаривать с людьми. Но в то воскресенье в Церкви я просто желал всем счастливого Рождества. Я подходил ко всем, чтобы сказать «С Рождеством». И я испытывал огромное счастье, просто делая это и заставляя других улыбаться.

Сосредоточение моего празднования на Нем сыграло огромную роль, поэтому я знаю, что так может быть и для вас. Вот несколько практических рекомендаций, как сделать это.

Как сосредоточиться на Христе в это Рождество

  • Слушайте рождественскую музыку, в которой на самом деле говорится о Христе. Моя любимая рождественская песня — это «Что за дитя?». Есть много песен, которые празднуют Его и Его рождение: «О, Святая Ночь» — это еще один гимн, который мне очень нравится. Я слушаю радио, и песни типа «Санта-Бэби» и «Рождество на песке» — тоже об этом времени, но не о Христе. Слушайте музыку, которая концентрирует ваше внимание на Христе.
  • Приготовьте лишние рождественские угощения и отвезите их семьям в вашем приходе или просто соседям, которые не принадлежат к нашей вере. Я слышал, что мормоны – это не единственные люди, которые любят десерты, ха-ха. Вы даже можете приложить к тарелке стих из Священного Писания, в котором упоминается рождение Христа.
  • Поставьте фигурки с изображением Рождества. Моя семья делает это каждый год, сколько я себя помню. Пусть они будут центром вашего дисплея; не прячьте их рядом с другими праздничными украшениями.
  • Когда вы видите конфеты в форме посоха, подумайте о пастухах, которые пришли к яслям. Несмотря на то, что эти конфеты пришли не оттуда, они все же могут напомнить нам о пастухах. То же самое и со звездой или ангелом, которые мы ставим на вершину елки.
  • Посмотрите «Историю Рождества». Моя семья делает это последнюю пару лет – мы будем снова смотреть ее в канун Рождества.
  • Купите подарки и еду для тех, у кого может не быть денег сделать это самим, или даже пригласите их провести Рождество с вашей семьей.
  • В течение 12 дней, предшествующих Рождеству, находите в Священных Писаниях стих о Христе.
  • Сделайте рассказ о Христе кульминацией вашего праздника. В канун Рождества мы с моей семьей будем смотреть рождественский фильм, наслаждаться угощениями, читать «Ночь перед Рождеством», а потом закончим самой важной частью, читая вторую главу Евангелия от Луки.
  • Некоторые семьи даже разыгрывают вторую главу от Луки. Моя семья обычно этого не делает, мы просто читаем историю, но и так, и так — это здорово.
  • Посмотрите несколько видеоклипов о Рождестве в Мормонских посланиях (или, в моем случае, ВСЕ, потому что у меня к ним пристрастие).
  • Научите своих детей истинному значению Рождества, чтобы мы могли сосредоточиться на Христе и Его рождении. Или придумайте что-то еще, чтобы почтить Его в вашей семье.

А вот одни из моих самых любимых стихов из Священных Писаний о Его рождении:

3 Нефий 1: 13-14:

«Подними голову свою и ободрись; ибо вот, настало время, и в эту ночь будет дано знамение, а на другой день Я прихожу в мир, дабы показать миру, что Я исполню все, что по воле Моей изречено устами Моих святых пророков. Вот, Я иду к своим, дабы исполнить все, что Я открывал детям человеческим от основания мира, и дабы свершить волю и Отца и Сына: Отца из-за Меня, а Сына – из-за плоти Моей. И вот, приблизилось время, и этой ночью будет дано знамение».

Я поделился этим местом в Священных Писаниях на своей странице в Facebook пару лет назад в канун Рождества. Один из моих друзей прокомментировал, поблагодарив меня за напоминание об истинном духе Рождества. Я предлагаю вам попробовать поделиться своими любимыми писаниями. И подумайте о том, чтобы использовать хэштаг Церкви в это Рождество #ASaviorisBorn. Отправьте его, чтобы напомнить вам и всем остальным об истинном духе Рождества.

Я тоже буду делать это в этом году, давайте сделаем это вместе.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Майкл Майсмор. Переводчик Елена Шэннон..

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2018 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest