Старейшина Стивенсон выступает на женской конференции

Рубрика Новостей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

«Мы живем в такое уникальное время, когда у нас под рукой есть удивительная возможность проповедовать евангелие» — сказал Старейшина Гэри Стивенсон (Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней) во время женской конференции, проходившей в Университете Бригама Янга.

Мормонский апостол рассказал о том, как Церковь использует интернет-технологии и социальные сети, чтобы делиться Eвангелием. Его выступление завершило двухдневную ежегодную конференцию, прошедшую в городе Прово, штат Юта, 5 мая 2017 года.

«Интернет-технологии имеют множество применений для праведных и вдохновенных целей. Нам следует делать все возможное, чтобы обучать подрастающее поколение тому, как правильно использовать эти технологии и как предотвратить связанные с ними возможные опасности. Это поможет нам удостовериться в том, что преимущества интернет-технологий перевешивают возможные негативные последствия» — сказал Старейшина Стивенсон большой аудитории слушателей, собравшихся в центре Марриотт, «Наше послание — это послание мира. А вы — прекрасные посланники, которые им делятся. И вы можете делиться этим посланием посредством новых, занимательных способов, предоставленных этими технологиями».

Он добавил: «На протяжении истории Церкви, достижения в области печати, а также изобретение радио и телевидения помогали Церкви делиться посланием Восстановления (Евангелия Иисуса Христа) со всем миром».

Старейшина Стивенсон сказал, что еще со дня ее организации в 1830 году Церковь Иисуса Христа всегда старалась адаптировать новые технологии. Уже в 1830 году было издано 5 тысяч копий Книги Мормона. С тех пор было издано еще 175 миллионов копий на разных языках.

Он также сказал, что в 1996 году Церковь начала официальное использование интернета как средства внутренней связи, а также запустила официальный интернет-сайт lds.org. На этот интернет-сайт заходит более 24 миллионов пользователей в год и около 1 миллиона пользователей в неделю. Кроме того, на другой официальный интернет-сайт — Mormon.org — заходит еще 16 миллионов посетителей, большинство из которых не являются членами Церкви.

Старейшина Стивенсон сказал, что «начиная с 2010 года, Церковь серьезно взялась за использование интернет-технологий для „распространения знания о Спасителе“» (Мосия 3:20).

Он привел пример пасхального сообщения Старейшины Дэйвида А. Беднара (Кворум Двенадцати Апостолов), опубликованного в Твиттере, которое увидели 210 тысяч человек.

Он сказал, что Отдел миссионерской работы Церкви также работает над поиском «практических способов использования интернет-технологий», которые помогут миссионерам полного дня проповедовать Евангелие. Также, в 2007 году, Церковь выпустила свое первое официальное приложение.

Старейшина Стивенсон предупреждает: «Чаще всего в социальных сетях мир выглядит намного краше, чем в реальности. Однако, благодаря этим новым коммуникационным платформам, можно сделать много добра».

Он добавил: «Страницы социальных сетей наполнены красивыми изображениями домашнего декора, уникальных мест отдыха и замысловатых рецептов блюд. Опасность здесь заключается в том, что многие люди начинают думать, что они никогда не могут сравняться с этим идеализированным виртуальным миром».

Старейшина Стивенсон также предостерегает, что использование социальных сетей и мобильных приложений может отнять слишком много времени и привести к недостатку живого общения у подростков, что может повредить развитию основных навыков общения:

«Нельзя недооценивать вред, который может нанести нежелательное содержимое некоторых сайтов. В нашем обществе имеет место растущая эпидемия порнографии, жертвой которой могут стать даже члены Церкви».

«Мне хотелось бы пригласить каждого из вас подумать над тем, какую роль лично вы играете в проповедовании Евангелия» — в заключении сказал он, «Я молюсь о том, чтобы у вас было достаточно храбрости, чтобы написать блог, сохранить «Пин», поставить «лайк», поставить на стену, написать твит, подружиться, отправить снэп и просмотреть текст на вашем экране таким образом, чтобы это помогло восхвалять, чтить и проявлять уважение к воле нашего любящего Небесного Отца».

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте Meridian Magazine. Переводчик Ольга Малетина.

The following two tabs change content below.

Ольга

Лингвист, филолог, переводчик. Ольга свободно говорит по-английски и по-португальски, увлекается здоровым питанием, любит читать и путешествовать. Ольга и ее муж живут на Каймановых Островах.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This