Женские ноги в кроссовках

У всех нас бывают периоды в жизни, когда мы чувствуем себя как-то «не очень». Ну, то есть я имею в виду, что наша мотивация на нуле. В такие периоды у нас ничего не ладится, и мы иногда впадаем в крайне разрушительные привычки. Мы хотим покаяться, но кажется, не достаточно. Даже когда мы делаем первичные попытки, это трудно, и у нас опускаются руки. Но есть простое решение: упражнение.

Странно говорить об этих двух вещах вместе, но они, на самом деле, более чем взаимосвязаны. Если мы делаем одно, это поможет нам делать второе, и таким образом создается цикл добродетели. Поэтому в этой статье будет говориться о преимуществах от упражнений и о том, как оно связано с покаянием. Это невероятно. Упражнение — это отличный способ подстегнуть нашу способность раскаяться.

Я хотел бы поговорить о покаянии в грехе, согрешении и даже при зависимости, и как это касается упражнений. Польза, о которой рассказывается в следующих разделах, относится к любой слабости человечества. Я надеюсь, что вы уделите особое внимание преимуществам, которые вам больше всего хотелось бы получить.

Упражнения помогают справиться со стрессом

Супружеская пара сидят огорченные

Многие пристрастия, грехи, вредные привычки и согрешения — это всего лишь отрицательные способы справиться со стрессом. Я первым признаюсь, что у меня сформировалась определенная эмоциональная связь с популярным телешоу «Парки и зоны отдыха» в период моей жизни, когда дела у меня шли не ахти (не судите меня). С тех пор я нашел более подходящие способы справляться со стрессом (не поймите меня неправильно, я все еще люблю «Парки и зоны отдыха», я просто не смотрю его часами, как делал когда-то).

Упражнения как раз и стали одним из таких механизмов приспособления. Приятно знать, что если на меня когда-нибудь наваливается слишком много всего, я могу просто пойти на пробежку или отправиться в спортзал. Иногда даже физическая работа по дому помогает снять напряжение, обуздать мой разум и успокоить меня.

Недавние исследования даже показали, что физические упражнения могут помочь научить тело справляться со стрессом в те дни, когда вы не занимаетесь ими. Это означает, что если вы регулярно тренируетесь, ваши методы преодоления стресса будут улучшаться во всех аспектах. Это фантастика. Это особенно здорово, потому что это можно делать вообще без денег, и это может быть даже очень весело.

Упражнения помогают вам мыслить более творчески

Цветные карандаши

Упражнения не только улучшают методы преодоления стресса, но и помогают возрасти вашему творческому потенциалу. Иногда мы впадаем в грех, согрешение, развиваем вредные привычки или даже употребляем наркотики, когда не можем увидеть выход из конкретной ситуации. Возможно, у нас слишком много крайних сроков, а работы сделано недостаточно. Может быть, у нас осталось слишком много дней в месяце до следующей зарплаты, и этот квиток для уплаты десятины начинает казаться особенно тяжелым в наших руках.

Проведенные исследования показывают, что упражнения могут повысить творческую изобретательность до двух часов после тренировки. Вот почему я рекомендую ходить на короткие прогулки во время перерыва на работе. Даже положение стоя или когда вы сидите на одном из тех веселых стульев c мячом для йоги вместо сиденья, может помочь улучшить кровообращение. Когда наш творческий подход меняется, мы лучше справляемся с ежедневным и новыми вызовами в жизни, с которыми мы сталкиваемся. Кроме того, творчество подпитывает такие замечательные вещи.

Когда в нас больше созидательного творчества, мы можем оценить нашу жизнь, наши привычки, наше использование времени и все остальное, и придумать новые способы управления всем этим. С творчеством мы разрушаем собственные границы и уничтожаем возложенные на самих себя правила, которые не приближают нас к Христу.

Упражнения помогают быть более целеустремленными

Спортивный зал с тренажерами

Я знаю, что это звучит парадоксально, что упражнения — что-то, для чего вам обычно нужен стимул — помогают вам быть более целеустремленными. Это правда. Двоюродный брат моего лучшего друга дал ему несколько советов, суть которых сводится к следующему: «Двигайте ногами». Если мы просто двигаем ногами, Господь может вести нас, перезарядить, переориентировать и прославить. Секрет состоит в том, что не надо делать все. Надо просто встать и сделать что-то.

Исследования показали, что упражнения улучшают мотивацию и производительность. Я думаю, что повторяющаяся модель, которую мы начинаем видеть, заключается в том, что преимущества от упражнений влияют на все аспекты нашей жизни. Из этого становится ясно, что наши тела тесно связаны с нашими разумами и духами. Любая польза для нашего тела приносит пользу нашему разуму и нашей душе.

Это также иллюстрирует идею импульса. При перемещении больших объектов требуется огромная сила, чтобы  заставить их ускориться, но для поддержания скорости требуется гораздо меньше силы. Когда вы тренируетесь, это дает вам определенный импульс, и тогда вам легче поддерживать эту мотивацию и производительность. Таким образом, вы переносите ваше проявление силы в ваше раскаяние, и тогда вы гораздо лучше подготовлены к более тяжелым вещам.

Упражнения улучшают сон

Спящая девочка с будильником

Это нужно нам всем (за исключением малышей, которые никогда не хотят спать). Вспомните день, когда вы делали что-то чрезвычайно утомительное в течение длительного периода времени. Лично меня это возвращает в первые дни моей миссии. Когда вы возвращаетесь домой, вы спите еще до того, как ваша голова касается подушки.

Даже наука показала, что упражнения помогают регулировать суточный биоритм. Было также доказано, что упражнения улучшают качество сна в целом. В мире вещей, которые не дают вам спать (яркие огни, кофеин, сахар) и тех, которые усыпляют вас (колдрекс), когда ваше тело напрягается, это помогает понять, что оно, на самом деле, чувствует. Это создает правильные внутренние сигналы. Они же помогают вам отключиться и спать, когда это необходимо, и бодрствовать, когда вам это нужно.

Сон очень важен, чтобы избежать греха, особенно зависимости. Когда вы мало спите, ваша способность принимать правильные решения уменьшается. Это сравнивают даже с употреблением алкоголя. Вот цитата Дж. Давида Гласса, профессора биологических наук Кентского государственного университета, о том, какое влияние оказывает сон на вредные привычки:

«Таким образом, может существовать генетическая предрасположенность к алкогольной зависимости и злоупотреблениям, которая проявляется в сложных суточных условиях, таких как посменная работа, проблемы со сном или часто повторяющиеся нарушения биоритма сна в связи с перелетами на самолете».

Поэтому любая из наших склонностей увеличивается, когда нам не хватает сна. Поэтому давайте все попробуем спать немного больше и дадим нашим телам перерыв. Наши духи тоже будут чувствовать себя лучше.

Упражнения предотвращают рецидив

Иосиф и жена Потифара

Это преимущество особенно важно для тех, кто пытается преодолеть глубоко укоренившиеся привычки, но его можно применить ко всем. Идея состоит в том, что упражнения могут помешать вам вернуться туда, где вы не хотите быть. Оно может помочь вам собраться с мыслями и не сдаваться, но оно также может укрепить вашу дисциплину.

С научной точки зрения, это имеет большой смысл. Когда вы тренируетесь, ваше тело освобождает эндорфины такие, как дофамин (эндорфин счастья). Оно помогает вашему организму восстановить химический процесс сигнализации. Это не волшебство, поэтому для этого потребуется время, но это, безусловно, помогает.

Из книги «Сила привычки» Чарльза Духигга мы узнаем, что у самых успешных людей существует  основная привычка, которая помогает сформировать остальную часть их жизни. Я не думаю, что это совпадение, что упражнения — это обычная, основополагающая привычка. Оно помогает сформировать ваш ум, тело и вашу жизнь. Вокруг этой привычки вы сможете сформировать другие хорошие и изменить другие вредные привычки (т. е. грех).

Упражнения положительно сказываются на вашей надежде

Рука на фоне окна, солнечный свет

Это преимущество — одно из моих самых любимых. На мой взгляд, одна из самых разрушительных вещей, мешающих покаянию — это простая идея о том, что ничего нельзя изменить. Я знаю это, потому что я испытал это. Когда вы не верите, что можете измениться, вы не пытаетесь, потому что, ну, «зачем зря тратить время?» Это, пожалуй, один из самых коварных обманов сатаны, потому что ничто не может быть дальше от истины. Христос пришел, чтобы спасти и изменить. Если я не могу измениться, это означает, что Его миссия была напрасной.

Я могу измениться. Упражнения помогают мне поверить в это. Были проведены исследования, которые показали, что растет вера в собственные силы (идея о том, что вы можете освоить навыки и задачи). Это означает, что когда вы тренируетесь, в вас растет убеждение о том, что вы можете стать лучше. Это естественный предшественник улучшения. Когда у вас есть надежда на самих себя и на Христа, то все возможно.

Я бы соединил упражнения с познаванием Христа, чтобы получить полную выгоду от этого. Вы должны надеяться на себя, но в конечном итоге, вам нужно полагаться на Спасителя. Поэтому вам также нужно надеяться и на Него. Соедините обе стороны, и поверить в изменения будет намного легче.

Упражнения помогают бороться с депрессией

Нарисованный на руке смайлик

Упражнение — прекрасный способ для борьбы с симптомами депрессии. Позвольте мне уточнить, что это не единственный правильный ответ на депрессию. Но это один из многих инструментов, который мы можем использовать для борьбы с этим испытанием. Мне нравится этот инструмент, потому что он не требует рецептов или врачей (в большинстве случаев).

Согласно моим исследованиям, упражнения улучшают ваше настроение и уменьшают симптомы депрессии. Я полагаю, что это связано с выходом дофамина во время тренировок. Но я думаю, что это также происходит из-за чувства преодоления препятствий и того, что мы делаем что-то. Иногда в жизни мы кажемся себе бессильными, опустошенными и беспомощными. Когда мы преодолеваем препятствие, мы чувствуем себя хорошо. Упражнение — это здоровая симуляция этого.

Депрессия может быть частью цикла обратной связи. Мы совершаем ошибку, поэтому оказываемся в депрессии, потом нам так грустно, что мы не заботимся о том, что можем сделать ошибку, поэтому мы снова делаем ошибку, и так цикл продолжается. Когда мы сможем остановить депрессию, жизнь станет легче. Упражнение — это еще один способ помочь в этой борьбе.

Упражнения улучшают психические функции

Творчество

Мы не думаем об этом, но когда вы тренируетесь, ваш разум тоже работает. Проведенные исследования показывают, что упражнения помогают вашему мозгу оставаться здоровее, чем когда вы играете в развивающие игры. Может быть, ключ к тому, чтобы больше думать — это больше тренироваться. Это имеет смысл, потому что когда вы занимаетесь физической нагрузкой, сердце откачивает больше крови, и поэтому ваш мозг получает более хороший запас питательных веществ.

Если мы не заботимся о нашем разуме, наша сила постигать Дух и сопротивляться соблазну уменьшается. Со здравым умом, мы можем с уверенностью двигаться вперед с верой в вечно горящие печи невзгод. Мы выйдем из них невредимыми.

Вам не надо быть совершенными

Как с упражнениями, так и с покаянием, мы склонны быть перфекционистами. Мы злимся на себя из-за того, что не можем делать лучше, и от этого мы только делаем все хуже. Давайте помнить, что любой шаг, который мы делаем, имеет значение. Это все считается. Все наше движение измеряется, и иногда, когда все, что мы можем сделать — это не идти назад, это тоже имеет вес. Господь милостив и справедлив.

Тут я думаю, хорошо упомянуть, что не существует одного-единственного способа тренироваться или каяться. Делайте все, что работает. Все, что помогает. Если вам нравится гулять, гуляйте. Если вам нужны упражнения для ботаников, вроде тех, что можно найти на сайте nerdfitness.com, делайте их. Или вы можете быть фанатиком, которым нравится то, что делают ребята в программе F3. Если так, то браво, я очень рад за вас. То же касается и покаяния. Пусть Дух направит вас и скажет вам точно, что делать, но не следуйте строгой формуле.

Добивайтесь своего собственного спасения

Делайте все с усердием и желанием. В битве приоритетов между спортзалом или Церковью, я надеюсь, что Церковь победит. Но я также надеюсь, что упражнения станут частью вашего обычного духовного образа жизни. В тренировках есть так много преимуществ, даже откровения благодаря им получить легче. Так что потратьте немного времени и действительно проанализируйте свое физические привычки, и посмотрите, как они могут помочь вам раскаяться. Я гарантирую, что вы почувствуете себя лучше и также сильнее почувствуете Дух.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Джастин Льюис. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This