Молодежь на пикнике на фоне большого города

В брошюре «Во имя нравственной силы молодежи говорится: «Чтобы иметь хороших друзей, будьте сами хорошим другом».

И когда речь идет о том, хороший вы друг или нет, для нас нет лучшего примера, чем Спаситель.

Вот четыре вещи, которые мы можем узнать от Спасителя о том, как быть хорошим другом:

1. Будьте хорошим примером

Прежде всего, Спаситель служил хорошим примером для Его друзей.

Он крестился, хотя был безупречным. Он подчинялся воле Небесного Отца. Когда Он установил таинство причастия, Он сделал это, вкусив хлеб и выпив вино. Он преодолел искушение.

Возможно, мы не сможем показать совершенный пример, подобно Ему, но мы можем, по крайней мере, послужить хорошим примером.

«Для меня это значит стремиться наполнить свою жизнь добротой, благодарностью, прощением и доброжелательностью, — сказал президент Томас С. Монсон во время своего выступления на Генеральной конференции в октябре 2015 года. — Эти качества помогут нам развить в себе дух, который сможет коснуться жизни окружающих».

2. Служите им

Кормя тысячи людей, моя ноги учеников, исцеляя больных, Иисус постоянно служил людям вокруг Него.

Это были такие служения, которые часто привлекали внимание людей и давали Ему дальнейшие возможности учить, любить и служить им.

Мы тоже должны стремиться служить людям вокруг нас.

Президент Томас С. Монсон сказал:

«Те, кто живет только для себя, в конце концов высыхают и, образно говоря, теряют свою душу, тогда как те, кто теряет себя в служении другим, растут и расцветают — и в результате сберегают свою душу».

3. Замечайте в них лучшее

Спаситель видит наш потенциал так, как никто другой.

Когда книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, все, что они видели — это кого-то, кто совершил очень серьезный грех. Ответ Иисуса — это урок для всех нас о том, как относиться к ошибкам тех, кто окружает нас:

«Кто из вас без греха, первый брось в нее камень».

Иисус не делал вид, что она не согрешила. Он просто решил не осуждать ее и завещал ей «идти и больше не грешить».

4. Свидетельствуйте о Евангелии

Спаситель провел всю Свою короткую жизнь, распространяя благую весть о Евангелии.

Если вам немного неловко думать о том, что проповедование Евангелия означает, что вы — хороший друг, подумайте о том, что сказал старейшина Тодд Кристофферсон во время Генеральной конференции в апреле 2017 года:

«Мотивация для поднятия предупреждающего голоса — любовь — любовь к Богу и любовь к ближнему. Предупреждать — это заботиться».

Если мы действительно верим в Евангелие, мы должны поделиться им с людьми, которые важны для нас. В конце концов, не случайно это план называется Планом Счастья.

Является ли ваш друг уже членом Церкви или нет, или он покинул Церковь, когда вы делитесь вашими убеждениями надлежащим и любящим образом, это является проявлением вашей любви к ним.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Эшли Ли. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Метки:
Авторское право © 2018 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest