Девочки пишут, рисуют карандашом

В библейские времена заповедь соблюдать день субботний в святости была настолько строгой, что нарушение ее каралось смертной казнью! Но как именно мы можем каждую неделю провести 24 часа в «святости»?

Как сохранять воскресенье святым, особенно если у вас есть активные дети, от которых просто нельзя ожидать, что они будут часами тихо размышлять о Спасителе? Взрослые часто считают, что такое тихое поведение и подразумевает сохранять День Господний в святости, но эта заповедь гораздо больше.

Для правильного соблюдения Субботы нет конкретного списка, что можно или нельзя делать, но воскресенье должно отличаться от других дней недели. Господь дал нам хороший набор руководящих принципов в Учении и Заветах 59: 9.

Роберт Мэтьюз объяснил, что «день отдыха не означает праздность; он подразумевает изменение акцента. Говоря напрямую, «соблюдение дня Субботнего в святости» означает проводить день в поклонении Богу и делать добро нашим ближним».

Когда мы поклоняемся Богу, мы проявляем наши чувства о Нем и демонстрируем нашу преданность и обязательство. Мы можем показывать наше поклонение через музыку, молитву, служение, слово и благоговение.

Так что же мы дольны делать по воскресеньям?

Когда мои дети были поменьше, я часто слышала: «Нет ничего хорошего, что можно делать по воскресеньям»… каждые семь дней, если быть точной! Я решила доказать им, что это не так, и начала создавать список! Этот список превратился в книгу, сосредоточенную на том, что можно или нельзя делать.

Он стал моей книгой «Предложения для субботы: более 250 способов поклоняться в День Господа».

  • Создайте несколько мест внутри вашего дома, где будут происходить различные воскресные мероприятия, такие как просмотр церковных видеороликов, чтение церковных журналов, письма миссионерам, выпечка печенья для других, создание наглядных пособий для урока во время домашнего семейного вечера в понедельник и т. д.. Используйте таймер, и пусть ваша семья тратит где-то пятнадцать минут на каждое мероприятие.
  • Сделайте «Тихие книги», используя фотографии членов вашей семьи, на которых они ведут себя благоговейно. Маленькие дети могут просматривать их во время причастного собрания, чтобы напомнить им о благоговении.
  • Сделайте коллаж или нарисуйте картинки, изображающие ваши благословения.
  • Сделайте диаграммы для членов семьи, чтобы показать их прогресс в чтении Священных Писаний и при заучивании определенных отрывков.
  • Создайте головоломки, используя картинки из старых церковных журналов.
  • Сделайте сами пластилин и слепите людей и фигурки из любимых историй из Священных Писаний, такие как Лиахона, золотые листы или ковчег Ноя.
  • Сделайте почтовый ящик для вашей семьи и держите его дома, чтобы наполнять его милыми письмами друг для друга.
  • Сделайте подарок или угощение для своего епископа, домашних учителей, учителя класса семинарии или других церковных руководителей, которые благословляют вашу жизнь.
  • Создайте флаг семьи или знамя, чтобы повесить у вас дома.
  • Украсьте наволочку стихами из Священных Писаний или другими хорошими мыслями, чтобы наполнить ими ваш разум, когда вы ложитесь спать.
  • Узнайте о традициях и пище, которую ели во время Праздника опресноков. Узнайте, не проводится ли какое-нибудь специальное событие, связанное с этим праздником, поблизости, которое вы могли бы посетить.
  • Узнайте о других культурах. Узнайте, как Церковь развивается в разных частях света.
  • Приготовьте еду из других стран.
  • Слушайте классическую музыку и наслаждайтесь искусством. Узнайте больше о некоторых известных композиторах и художниках.
  • Попросите всех в семье выбрать разные книги для чтения в течение нескольких ближайших воскресений. Когда все закончат читать, попросите каждого поделиться отзывом о том, что они узнали из их книги. Начните книжный клуб.
  • Проведите инвентаризацию имеющихся у вас продуктов для хранения. Обновите 72-часовые комплекты в вашем доме и машине.
  • Разыграйте в кукольном представлении историю из Священный Писаний и поделитесь ею во время семейного вечера или даже в классе Первоначального Общества.
  • Проведите семейный совет.
  • Проведите индивидуальные собеседования с вашими детьми. Обсудите их цели, надежды и мечты.
  • Сделайте семейные фотографии где-нибудь в красивом месте.
  • Создайте список всех хороших качеств каждого члена семьи. Поделитесь с ними этим списком или просто используйте его, когда вам трудно вспомнить, за что вы их, на самом деле, любите!
  • Посмотрите домашние фильмы или слайды, когда вы все были моложе. Расскажите истории о том, когда родители были молодыми, и как они встретились, что тогда было, и т. д..
  • Запланируйте следующий семейный отпуск. Поговорите о том, как вы будете сохранять день субботний в святости, если ваша поездка выпадет на воскресенье.
  • Запланируйте день, когда вся ваша семья может собраться вместе. Исследуйте места, где вы можете собраться для такого большого события. Напишите или позвоните родственникам, которые могут помочь вам организовать это. Распределите обязанности. Выберите тему.
  • Познакомьтесь с некоторыми из ваших соседей. Если они новые, принесите им копию местной газеты или список полезных номеров телефонов, а также тарелку с печеньем и ваш номер телефона. Если вы сами новички, представьте свою семью с тарелкой угощений.
  • Пригласите две или три семьи из Церкви к себе домой на «мороженое» и поговорите о ваших любимых воскресных традициях.
  • Оставьте что-нибудь вкусненькое под дверью двух семей в вашем приходе с запиской, где будет сказано, чтобы они продолжили это служение «Субботний секрет». Через несколько недель большая часть прихода получит приятный сюрприз!
  • Создайте евангельскую версию своей любимой настольной игры, заменив основные вопросы евангельскими. Будьте изобретательны и сделайте храмовые отметки или выберите призы, которые символизируют благословения.
  • Поиграйте в шарады, используя истории из Священных Писаний, имена пророков или другие церковные события.
  • Проведите гонку по Священным Писаниям! Используйте стихи, которые ваша семья уже знает или которые пытается выучить, или используйте избранные Священные Писания для классов семинарии.
  • Организуйте поиск сокровищ, используя Священные Писания. Выберите объект для поиска, например, новый сборник Священных Писаний, церковные наклейки или любимый десерт.
  • Подобно Нефию с малыми листами, заведите специальный дневник, в котором вы можете записывать только свои духовные опыты.
  • Организуйте «Воскресные колядки». Посетите других членов вашего прихода или кола и спойте им несколько гимнов, чтобы поднять их настроение.
  • Проведите научные эксперименты, чтобы понять увлекательный мир Бога. Изучите, как Господь использовал научные принципы в Священных Писаниях.
  • Отнесите угощение местным пожарным. Поблагодарите их за служение, которое они предоставляют вашему сообществу.
  • Пойдите в ближайший приют для животных и предложите помочь поиграть с животными.
  • Если у вас есть хорошенькое или интересное домашнее животное, которое может вызвать улыбку на лице других людей, позвоните в местную больницу или дом для престарелых, чтобы узнать, можете ли вы принести своего питомца, чтобы поделиться с пациентами.
  • Позвоните своему президенту Общества Милосердия в приходе или коле и спросите, как вы можете помочь.
  • Предложите взять из Церкви игрушки для малышей домой, чтобы помыть и починить их.
  • Заведите блокнот с вашими молитвами и ответами на них.
  • Повесьте у себя дома любимый стих из Священных Писаний, используя собственные иллюстрации, каллиграфию, вышивку крестом или любой другой творческий подход.

Оригинал статьи был опубликован на сайте Mormon Hub. Автор Трина Бойс. Переводчик Елена Шэннон.

The following two tabs change content below.

Елена

Лена – безнадежный оптимист. Она любит золотые закаты, хорошие книги, детские объятия, бегать босиком по зеленой траве и терпеть не может вставать с петухами. Она глубоко ценит семейные отношения и верит в силу молитвы. У Лены три сыночка и лапочка-дочка. Со всем своим большим семейством, она и ее любимый муж живут у подножья гор в Игл-Маунтин, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This