Женщина смотрит в зеркало и видит себя королевой

Моя история вполне «обычна». Когда я росла, — несмотря на то, что мне нравилось учиться, — я ни в одном классе не была лучшей ученицей. Я не могу похвастаться никакими особенными способностями. Я играю на пианино, но ровно настолько, чтобы не спотыкаться на гимнах. Я люблю посещать художественные музеи, смотреть на картины и скульптуры великих мастеров, но мои художественные таланты ограничены рисованием набросков в блокноте. Я научилась шить вполне приемлемые юбки, но пошив костюма, безусловно, находится за пределами моих способностей. Хотя я была благословлена хорошим здоровьем, и мне нравилось бегать по парку и купаться в озере, я не участвовала в школьных спортивных мероприятиях любого уровня. Меня никогда не приглашали на бал, я не была президентом чего-либо, я никогда не состояла ни в одной популярной группе, и одна невероятно привлекательная подруга, внимательно изучив мой внешний вид, сказала мне: «Ну, ты никогда не станешь красивой, но можешь быть милой». Другими словами, я была обычным середнячком.

Некоторые из вас могут испытывать подобное, также чувствуя себя «просто средними». Вы когда-нибудь ощущали себя обыкновенными, может быть даже меньше, чем средними? Если вы человек — особенно женщина, — вероятно, вы испытывали в такие периоды неуверенности и разочарования, что вы не такие, какими хотите быть.

И всё же, даже в моей «обычности», Небесный Отец увидел ценность и помог мне начать развивать дары и блага, которые, как Он знал, помогут мне стать такой, какой Он создал меня. Знайте, что ваш Небесный Отец даст всё, что нужно, чтобы стать выдающимися дочерьми Бога. Чудо Его небесного устройства заключается в том, что каждый из нас может быть потрясающим, благодаря своим уникальным способностям и талантам. В отличие от мира, в Его царстве нет пьедестала для победителей, где хватает места только одному или двоим. Каждая из Его дочерей была обучена, подготовлена и одарена ещё в предземной жизни чудесным потенциалом стать царицей в Целестиальном Царстве.

Чего вы хотите достичь в своей жизни? Каковы ваши цели и устремления? Если ваша долгосрочная цель — войти в Царство Целестиальное, чтобы жить там вечно с нашими Небесными родителями и любимыми членами семьи, то эта цель будет вести вас дальше, чем вы представляете себе возможным. Нам обещано: «ибо не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человека, что приготовил Бог любящим Его» (1-е Кор. 2:9).

Мы знаем, что «Божья работа и слава заключаются в том, чтобы осуществить бессмертие» — что уже сделано благодаря Искуплению и воскресению Спасителя, — «и жизнь вечную человека» (Моисей 1:39). Его цель заключается в том, чтобы каждый из нас вернулся в свой вечный дом, развив те таланты и дарования, которыми Он благословляет нас через наше послушание и усердие во время этой земной жизни. Мы знаем, что мы не можем сделать это сами, но через любовь Небесного Отца и благодать Спасителя мы можем сделать всё, что необходимо для возвышения.

Эта мысль поддерживала меня, когда меня призвали на ответственное призвание всего несколько недель назад. Зная, что я не обладаю достаточной мудростью и способностями для того, чтобы исполнить то, что будет необходимо, я, тем не менее, находила силу и утешение в знании, что Бог «обладает всей мудростью и всей силой, как на небе, так и на земле» (Мосия 4:9). И если мы только попытаемся, только сделаем всё возможное, как бы несовершенно это не было, Господь будет «по вашу правую руку и по вашу левую»  и «ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас» (Учение и Заветы 84:88). Всё, что Он требует — это «Сердце и доброхотный ум» (Учение и Заветы 64:34), и когда мы послушны Его заповедям, Он укрепит нас, чтобы мы могли выполнить всё, что требуется в этой земной жизни, а также войти в Его Царство в следующей жизни. Выбор стать учениками Христа даёт нам возможность оказывать большее, чем можно ожидать влияние на тех, кто окружает нас.

Каждый из нас имеет такое обещание и потенциал. Важно не место проживания, или состав нашей семьи, или размер нашего счета в банке, или то, являемся ли мы экспертом мирового класса в какой-то области, или как долго мы были членами Церкви — каждый из нас может стать мощным источником добра. Жить в целостности дома и в обществе, разговаривать ласковым голосом и добрыми словами со сложным ребёнком или трудным коллегой, демонстрировать свои нормы скромной манерой одеваться, выходить из своей зоны комфорта, знакомясь с теми, кто живёт вокруг нас — существует множество простых действий, которые мы можем выполнять, чтобы влиять на других людей, а также, чтобы подняться на более высокий уровень.

Моя история обычна. Ваша, возможно, тоже. Но Бог дал каждой из нас дары, возможности и опыт, способные помочь нам стать не ординарными.

Так что же «особенное» планируете делать вы? Выберите что-нибудь соответствующее времени и ресурсам в вашем распоряжении. «Не беги быстрее и не трудись свыше сил и средств, но будь прилежен» (Учение и Заветы 10:4). Будет ли ваша «работа спасения» в это время преимущественно сконцентрирована на доме, или ваше влияние распространится и на глобальном уровне, а может окажется где-то между тем и тем, Господь будет доволен вашими стараниями, когда вы нацелены на служение детям Божьим и сконцентрированы на вечной цели — вернуться к Нему в «новой и улучшенной» версии вашей духовной сущности. Как лаконично сказал Президент Дитер Ф.Ухтдорф: «возвышение — это наша цель, ученичество — это наш путь».

Когда мы идём вперёд по этому пути ученичества, каждый из нас может сам определять, к каким малым и простым средствам нам обращаться, чтобы благословить наши семьи и других людей «особым» образом.

Из обращения «Как обширны наши цели» на женской конференции УБЯ, 5 мая 2017.

Оригинал этой статьи был опубликован на сайте LDS.org. Автор: Джин Бингам. Переводчик: Анна Селимова.

The following two tabs change content below.

Эля

Эля живет по принципу: жизнь — это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились. Ей нравятся детский смех, вечерние прогулки с семьей, запах дождя, вельш-корги и эскимо с малиновым джемом. Эля живет с мужем и четырьмя детьми в Ореме, штат Юта.
Авторское право © 2017 Rusmormon. Все права защищены.
Этот сайт действует независимо от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (иногда называемой «мормонской Церковью»). Выраженное здесь мнение не всегда отражает позицию Церкви. Точка зрения отдельных людей является их личной ответственностью и не всегда отражает позицию Церкви. Чтобы ознакомиться с официальной позицией Церкви, посетите сайты LDS.org или Mormon.org.

Pin It on Pinterest

Share This